Любовь приходит невзначай

Любовь приходит невзначай.
Несмело, ловко, неизбежно.
И, согревая сердце нежно,
В душе сгорает, как свеча.

И если догорит до донца,
На сердце сделает ожог.
И брызгами шального солнца
Окатит с головы до ног.

И одиночество, как ветер,
Твой уголёк заставит тлеть.
И от него оставив пепел,
Огню позволит умереть.

И будешь ты в ночной тиши
Кричать от боли безутешной.
Не умолкай! Живи! Дыши!
И знай, что жизнь не будет прежней.

Но сердце вскоре оживёт.
По нитке от друзей — срастётся.
Ещё немного — боль пройдёт,
И новый круг опять начнётся.


Рецензии
Жизнь напоминает спираль - все повторяется по кругу, но витки всё выше и содержат опыт прошлых лет.
Очень понравилось.

Сила Жизни   01.08.2011 23:52     Заявить о нарушении