Дождь в Юрмале

Ни разу не задумался,
Идти ли, не идти,
Он вмиг залил все улицы,
Дороги и пути.
Он начал марш с фортиссимо,
С высокой ноты ля,
И радостными брызгами
Запрыгала земля.
Он синью первозданною
Завесил горизонт,
И дробью барабанною
Наполнил слух мой зонт.
Звенит потоком ливневым
Высокая стена,
Мелодия призывная
В той музыке слышна.
На зов иду к заливу я,
Как в детстве повелось,
Весёлая, счастливая,
Промокшая насквозь.


Рецензии