Шашлычок

Июль ушёл, но август радует погодой,
Так хорошо - жара, иль дождик - всё с руки!
И, однозначно, мы поедем на природу,
Где в выходные будем жарить шашлыки.

Всё приготовлено заранее: палатка,
Удилища (рыбалка будет по пути),
Хоть, не поймаем - не беда, то - лишь накладка,
Ведь основное - это будут шашлыки!

Как хорошо на берегу у тихой речки,
Где рядом замер очарованный лесок!
И умереть не жаль, пусть день будет последним,
Но не умрём - уже подходит шашлычок!

На шампурах уже румянятся кусочки,
И гасит Угли выделяющийся сок.
Ещё чуть - чуть, и это только лишь "цветочки",
Последний штрих...и подоспел наш шашлычок.

Ну, что, за "стол", уже цветущий овощами?
Начнём с бутылочки холодного пивка,
А то, ловивши рыбу, так мы отощали -
Что за рыбалка, если нету шашлыка?

Пропевши оду знаменитому продукту,
И, насладившись самой вкусною едой,
Угли залить мы не забудем, чтоб потухло,
И даже мусор уберём весь за собой.

фото из личного архива автора


Рецензии