Апокалипсис

Ещё маячила луна,
Когда взорвалось небо,
Когда рваная струна
Заново запела.
Уже рухнул небосвод
На головы людские,
Когда все черти вброд
На звук струны спешили!
Куда-то делось время,
Рассыпалось пространство!
В невиданного зверя
Всё стало превращаться!

Сквозь скрежет и рычанье тварей,
Безмозглых, дохлых и холодных,
Вдруг пробился марш парадный
Победителей бесплодных!
Хихикали, визжали и смердели,
Оскверняли все святыни мира,
Из кружек кровь чужую пили!
Венчали пошлого сатира!
Срывали юбки с чистых дев!
Съедали заживо детей…
Гиены беспощадный гнев
Распространялся всё быстрей!

Закончилось всё быстро!
Легко ломалась воля.
Не дали нам проститься
С лазурью и простором!


Рецензии