Я сегодня умру

Я  сегодня  умру, но  об  этом  ни  чуть  не  жалею. 
Я  свой  жизненный  путь  для  себя  до  рожденья  избрал.
И  поэтому  дни  как  цветы  полевые  лелею,
Красотой,  закрывая  от  всех  судьбоносный  оскал.               

Мне  не  снятся  года, и  что  толку  в  растаявшем  снеге.
В  череде  обьяснений  не  сыщешь  правдивых  речей. 
Я  уставшей  души  в  облаках  заблудившийся  егерь,
Без  пути  и  прописки, без  тела,  а  значит  ничей.

Что  стремление  вверх это  только  иллюзия  страха,
За  истлевшие  корни  и  гибель  в  подземной  тюрьме.
Отклониться  на  жизнь  и  не  ждать  утверждённого  взмаха,
Я  хочу  быть  свободным  без  кем-то  расписанных  мер.

Так  врождённый  в  любовь  оставляю  её  на  поруки
Для  того, кто  возможно, её  не  нашел  для  себя,
Чтоб  щемящий  комок,  раздирающий  грудь  при  разлуке, 
Растворится,  мог  в  стае  летящих  на  юг  лебедят.


Я  старался,  как  мог,  чтобы  жить  по  законам  вселенной,
Хоть  порою  срывался,  слова  языком  бередя.
Боль  и  радость  мечты,  ощущая  надрезанной  веной,
Ожидал,  что  за  это  к   распятью  меня  пригвоздят.


Но  каноны  судьбы  разлетаются  в  пыль  при  ударе,
Об  черту  между  мною  и  ставшей  ничьею  душой.
Между  двух  разных  я  судьбоносный  заказанный  спарринг,
Кто  одержит  победу,  тот  будет  считаться  живой.


Только  ждать  нет  нужды,  проигравшие  в  зрительном  зале,
А  я  снова  на  ринге  стараюсь  собраться  в  себе.
Мне  не  снятся  года  и  улыбка  моя   в  зазеркалье,
Только  взгляд  одинокий  зовущий  в  безбрежность  небес.


Рецензии
Заменить название и шапку стиха:

НЕТ, Я ВЕСЬ НЕ УМРУ...

"Нет, я весь не умру, потому ни о чём не жалею"

*&* V *&*

Вольт Яковлев   31.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.