Павел Смеян - эпитафия

Золотая откружилась карусель,
Листопад окончился к зиме.
Не добавит голос свой к струне,
Как бывало в праздники досель.

А мурашки простуды у речки
Тихо скрылись под первым ледком.
Мы с тобой тихо сядем у печки
И романс офицеров споём.

"Возвращаться - плохая примета" -
Говорит нам завет старины.
Не вернётся, последнее лето
Отразят чёрно-белые сны.

Непогода, опять непогода
Лету бабьему стала взамен.
Тихо плачет дождями природа,
Дожидаясь ветров перемен.

Мы не вечны костями и телом,
Мы живём, зачастую спеша.
Чтоб немного хотя бы успела
Распуститься, как ландыш, душа.

Раз успели - уже и не страшно,
Светлой памятью вечно нам быть.
Дай Бог счастья на свете том Паше,
Он достоин - его не забыть.


Рецензии