Я не был дома много лет

Я не был дома много лет ,
Слал в письмах Изредка привет ... .
Разлуку долгу ненавижу ,
Ну наконец-то всех Вас вижу !

Вот папка , мамка за столом
И сыновья сидят рядком .
Эх жаль , что нет сестры сейчас ,
Живёт далече , поздний час ... .

Давненько вместе не сидели ,
Мы все слегка уж поседели ,
Морщинки подле глаз засели ... ,
Но мы на это не глядели .

Все вновь в отцовском доме ,
У мамки под крылом !
Луна блестит в дверном проёме ,
Пёс , во дворе , спит на соломе... .

Припоминаем дни былые ,
Года прошедшие , младые .
Обиды все свои простили ,
Что между нами в детстве были .

Мы шутим , весело смеёмся
И к мамке ближе жмёмся .
Она одна на всех дана ,
Другая нам и не нужна !

Да пусть гоняла и лупила ,
Но больше жизни нас любила !
Кусочек лучший отдавала
И о себе частенько забывала .

Отец с улыбкой наблюдает ,
Он всех нас очень уважает -
Никто не вор и не подлец ,
Трудиться каждый молодЕц .

Спасибо Вам Отец и Мать !
Одно хочу Вам пожелать -
Плевать на все болячки и чахотку ,
Живите долго , счАстливо в охотку !!!

     14 / 10 / 1993 г.


Рецензии