Александра Барвицкая Разговор с Мариной

Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/barvickaya


- Ты, что была океаном мысли
  Стала немою?
            - Не вижу смысла
  Петь. В осторожничаньях не чаю
  Толка, пусть Стикса волна качает
  Лодку с моей почерневшей Музой.
  Выход - петля, если жизнь - обуза.
  Плакальщицы ни одной не сыщешь...
- Много их плачет, Марина, - тыщи!
  Светлая! В прорезь зари хотела!..
- Солнце слепило, когда летела,
  Вот и ослепла. Темно в Аиде.
  Зренья не надо...
               - Но голос выйдет
  Из берегов!
              - Мишурой мирскою
  Жизнь.
        - Ты же пеной была морскою!
- Слово на гребне, а гребень - фраза.
  Тяжче, больнее от раза к разу
  Слово. Не мучай!..
                - Просить покоя?!
  Ты ли, Марина?
                - Себя не стою,
  Той, что когда-то рвалась к созвездьям.
- Стих твой под небом живет!
                - Возмездьем
  Стало молчание мне...
                Приемлю.
  Голос Поэта тревожит землю.

21 июня 2000 г.


Рецензии
Прочла уже большую часть из того, что посвящено Ей на этой странице...
Спасибо!
Но... почему безоговорочно с великою все "на ТЫ"???
С уважением,

Юлия Тарусская   03.10.2011 22:34     Заявить о нарушении
Юлия! Здравствуйте!Совершенно согласна!
Можете прочитать моё стихотворение. Оно, как обычно, без надежды на понимание сайтовцев.

http://www.stihi.ru/2010/12/26/3576

С уважением.

Елена Ительсон   27.09.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.