Предосенние будни

    ПРЕДОСЕННИЕ БУДНИ
Пожухлый лист скопился  на траве,
Дизайн упрямо нарушая дачный...
Гнездится солнце  в синеве,
Одаривая поцелуем смачным...

Тепла всё меньше... Днём лишь в пол-жары...
А ночью спишь под толстым одеялом.
Всё ближе осень...Злее комары!
Но им недолго мучить нас кошмаром!

...Жор на террасе... Наш сосед принёс
В казане плов – по своему рецепту...
Карп заливной – сестра... Решается вопрос:
Чем запивать столь странную «диету.!?

Прогнали гнуса,  воскурив дымок...
И с выпивкой поладили неспешно.
И возносили тосты: каждый кто как мог:
Тосты банальны, но...потешны!!!


Рецензии