Земля обетованная

Непохожие, грешные, странные,
Разделенные кастами рас.
Шар земной, ареал обитания,
Поле вечного боя  для нас.
По любому никчемному поводу
Обнажаем, кто  меч, кто  стилет.
Ждем наград и уделов дарованных
Свыше в обетованной земле.
Верим свято: она уготована
Страстотерпцам, пророкам, вождям,
Землепашцам, аскетам и воинам,
Ибо сказано есть: -Аз, воздам!
Не жалеем ни рода, ни племени
И в расчет не берем тот резон,
Что законы военного времени
Отменяют моральный закон.
Привыкаем к движенью походному,
В кровь растертому ранцем плечу
И не ежимся больше от холода
Без следа отмирающих чувств.
Нелюбимые, злые, незваные
Шаг за шагом идем, пряча взгляд…
И все дальше та, обетованная,
Кем-то выдуманная земля.


Рецензии