море

последнее время я бью
посуду, а море во мне-
твои корабли о скалы.
я пальцами помню ветер -
однажды и наизусть.
мне трудно и странно
тебе говорить это,
мальчик, но я устала
в венах чужих людей
выискивать твой
пульс.


у моря во мне каждый
август пора приливов.
море волнуется раз,
разбивая чужие
причалы.
врачи просят прямую
линию. я провожу криво.
мне врут, что я говорила
с тобой во сне. я
кричала.


пятнадцатый год море
точит во мне позвоночник.
это тоже болезнь, хуже
может быть только рак.
море считает до трёх.
море волнуется. очень.
только я не ломаюсь.
совсем не ломаюсь.

никак

.


Рецензии
это тоже болезнь.
да.

как же это прекрасно-пронзительно.

Вадим Рудченко   10.10.2012 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.