У окна

Королевы ночных улиц,
Короли их сердца.
Их судьбы ветер судит, крутит,
Распахивая дверцы,
Размахивая веерами
Нежных и прекрасных фрейлин.
Он остаётся с нами,
Не отвлекаясь от бега.

Дожди размоют правду жизни,
Превратившуюся в грязь.
Ну вот, лицо грустит твоё,
И что-то полилось из глаз.

Ты видишь то же, что и я,
Ведь мы стоим у одного окна.

Казалось, было б проще
Разбить его и сделать шаг,
Чтобы размазать мощи,
Счастье, об асфальт,
Вырезать это пустое слово
Из толковых словарей,
Расколов свою свободу
И лечь в последнюю пастель.

Но я стою, смотрю на небо,
Что изливается дождём,
Всё жду, я жду хоть каплю света,
Я жив и верю, ты со мной. 

Ты видишь то же, что и я,
Ведь мы стоим у одного окна.


Рецензии