Электрический ток - по железу не больно...

Электрический ток: по железу – не больно,
Мы уснем и забудем про руки и песни,
Поэтому – кофе, верней – растворимое пойло,
Сейчас пошла чашка под номером десять.
Ни уйти, ни вдохнуть, зацепиться за улицы,
За дорожки трамваев и пьяный фонарь,
За тебя – потому что нас снял не Кустурица,
А какой-то сентиментальный бунтарь.
Мы с тобой – кинопленка с засветом по краю,
Мы – забытый в монтажной решающий кадр,
Нас с утра потеряли под чьей-то кроватью
Вместе с белым носком и засохшей помадой.
Крепко пальцами в плечи, и хоть бы под пылью,
И держать, как свое, и не верить «Вестям»,
Потому что там скажут – вчера мы погибли,
И ладно бы вместе…
Так в разных местах.


Рецензии