Я буду искать по сетям кинохроник...

Я буду искать по сетям кинохроник
То, что было, и то, что случилось во сне,
То, что помнят создатели глупых историй,
И то, что исчезло в каминном огне.
И не находить. Перевертыши, тени,
Электричество в небе – раз, всполох и залп,
И исчезло – как надпись на школьной фанере,
Иногда целиком, иногда – по частям.

Подышать на стекло – и проявится снова
След февральской, уставшей от снега руки
И одно потерявшее значимость слово,
Ставшее звуком, как слово «живи».
И опять – лабиринты и грохот базарный,
Этот город, теперь слишком злой и большой,
От огня до огня – по промокшим бульварам,
От меня до тебя – шаг, еще, километр, другой


Рецензии