Чужое и свое

Здравствуй. Ты знал, что мы будем прощаться?
Знал? Ну тогда научись исчезать.
А не знал – я скажу, не поймите превратно,
Я скажу, и ты скажешь, а после – прощай.
Я уйду – по рукам и стеклянному звону,
Ты уйдешь – по листве и по старым значкам.
Не беда, если колется, режется – лечат,
Но другие, не я и не ты – навсегда –
Твои ранки затянут, покой обеспечат,
А я буду смотреть – только из-за угла.
И ты будешь смотреть – и как будто держаться,
И как будто не видеть неверных цветов.
Хризантемы? – Увольте. Тюльпаны и маки.
Не суди слишком строго – он просто не мог.
Не суди, не суди, я не требую чуда –
А тебе и подавно тогда не с руки
Вместо чьих-то гостей бить хрусталь и посуду,
Вместо чьих-то врагов жать на чьи-то курки.
Это чье-то чужое – ты можешь поверить?
Так всегда: не твое – положи и уйди.
Не с того, что мы веру хранить не умеем,
А с того, что мечтают одни чудаки.
Чудаки верят в вечность, в безвременье верят,
Чудаки жгут под утро ночные костры.
Чудаки только верить и помнить умеют…
Хотя нет. Еще – ждать. Но об этом ни-ни.

14/01/11


Рецензии