Семь смертных грехов

Семь смертных грехов,
Сплотившись в одну,
Та, чье имя не Шахбану,
В ту, у которой есть оправданья,
Та, что открыла их мне одному…
Слушайте…
 
И начала графиня с Гнева,
Огнем горит он в ней порой.
Графна Адамам мстит за Еву,
За то, что не была одной.

И Алчность леди объяснила
Порывом хитрости, и вот
За Еву мстить она решилась,
Всех мужиков на деньги разведет.

Унынье де;вица не скрыла;
Напротив, с радостным лицом
Про празднества секрет открыла
Что пляшет страстно! Молодцом..!

А после танцев, час блудить,
И тут княжна не растерявшись:
«Иначе как за все платить?
За все блаженства?.. Мне не ясно!»

А в тех блаженствах ведь Еда,
Чревоугодие застало:
Побольше съесть, чтоб не вода,
И боль с желудочка отстала.

А вот про Зависть – утаила,
А глазки черные – не скрыть:
И туфельки, как у подруги прикупила,
Чтоб оборотнем по ночам не выть.

Про Зависть никогда не скажет герцогиня,
Хоть даже стоил бы ей ад.
То бишь, живет в душе её Гордыня,
Которой даже я немножечко и рад!


Рецензии