Оберону

Посмотри мне в глаза и останься собой.
Ты потерян для тех, кто считал тебя верным,
Ты нашел свой дворец, потеряв где-то дом...
Посмотри, Оберон: ты, конечно, не первый.
Улетай от себя, уходи налегке,
Я найду тебе новый костюм и лицо,
Ты родишься на новый, невиданный свет,
Ты проснешься однажды с утра - королем.

Почему не принять - если все решено?
Ты играл - двадцать лет из игрушечной жизни.
Мир разрушился? - Просто смени казино
И тебе повезет. А они... Просто тени.
Научись быть волшебником, богом, судьей -
Твой отец в этом мастер и лучший учитель.
Перестрой все, разрушь, а потом снова строй...
Мир свихнется игрой, ты - тенями событий.

Просыпайся - теперь ты не тень и не сон.
С добрым утром, вояка... волшебник... король.


Рецензии