Деда достали соседи

"Этто што ж, ядрёна мать,
 Здесь соседи щас творять?
 Одна на ДАЧУ приезжает-
 Ничего там не сажает,
 У ней участок весь зарос,
 И в заборе, и вокруг.
 И с кого же будет спрос-
 Пал травы прийдёт к ней вдруг!

 А другой вот удивил-
 В пруд мальков он запустил!
 Надоть грядки поливать-
 Воду негде на то брать!
 Мол, ты рыбу распугаешь,
 Там породы рЕдки! Знаешь-
 Сильно врёт сосед, небось
 Там плотвичка, не лосось!

 Зять к соседке приезжает-
 Музыку он уважает!
 И вся мощь его колонок-
 Испытанье перепонок!
 
 Уши вянут целый день-
 Так достала дребедень!
 Ладноть, Басков иль Битлы-
 Нет, "трам-там", "турлы-турлы".
 Но сказать им не моги-
 Будем сразу мы враги!

 А с другой вот стороны
 Задавили шашлыками-
 В выходные мы должны
 Нюхать дым и вонь курАми!

 А ещё есть молодец,
 Как поддаст- так он певец!
 По деревне он шмаляет-
 Песнями собак пугает!

 А вот ещё есть тётя Валя-
 С соседом сильно та скандалит!
 Он к воротам своим, гад,
 По её лужайке ехать рад.
 Но траву не косит, не гребёт-
 Её хамством очень достаёт!

 Говорила нам родня-
 В городе такая ж хрень
 И такая же фигня.
 Ночь ни ночь, и день ни день-
 Или музыку включают,
 Или праздник отмечают!
 А как затеяли ремонт-
 Хруст и стук со всех сторон!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Што ты взялся обличать.
 Сам то всем ты здесь хорош?
 Я плохой, ядрёна вошь?
 Ну, пою я, што ж такова-
 В этом ничего плохова.
 Я пою ведь от души-
 Мои песни хороши!
    *    *    *

 Дед обиделся немного-
 Вишь, какой он недотрога!
 Вдруг он перестанет петь?
 Нет, не сможет утерпеть:
 Как придёт сосед- банкир-
 Будут песни, будет пир!

       1 августа 2011 года
 
 
 
 


Рецензии
Сочувствую деду!А я вот живу в многоэтажке - не лучше. а куда денешься...
С улыбкой,

Ирина Счастнева   14.09.2011 10:55     Заявить о нарушении
Да, Ирина, соседей не выбирают- приходится сосуществовать с теми,
кого посылает случай!...

Старостин Олег   14.09.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.