Йозефов

Неловкий шаг назад,
на столетия, вдоль узких улочек городских.
Там есть одна потайная комната -
в ней можно спрятаться от живых.
Лицо белеет и в ставни прячется -
и непонятно, чей это страх,
Взлетели карты над крышей города -
но смысл рассыпался в тонкий прах...
Кто из вас Маг, ну а кто - Повешенный?
черт ногу сломит, а ты - не черт.
Йозефов-город, Йозефов бешеный
пустил всю мудрость свою на слом.
Прости меня, больше нет дыхания
искать тебя и гадать во сне,
Мне снятся черные гладкие камни -
на них ни слова нет о тебе,
О нем подавно нигде нет слова -
а может быть, его просто нет?
И книга старая - только книга,
а не в ушедший вагон билет?
Я так хочу тебе в чем-то верить -
но кто дурак, а кто здесь Судья?
Двойники двойников... Их число не измерить.
и, может быть, завтра ты - это я?


Рецензии