Без названия. Некая Катерина

Серый день на душу давит...
Неоправданная лень!
Что случилось, друг мой, Катя?
Ты с утра бледна, как тень.
Отчего тобой не узнан
Твой блуждающий поэт?
Ярок, краток, тонок, узок -
Всем хорош, таких уж нет.
Ты героя не искала?
Помнишь, Катя, елку ту?
В полумраке чистой залы
Рассказала мне мечту..
Помнишь, как, придя из парка
Все сидела у печи?
Но глаза твои неярки..
Катя, Катя, не молчи!


Рецензии