Белое уныние

Белый странник нагрянул
В мой город спокойный
Протянула ладонь я-
Он на ней растворялся,
Разбудил во мне сплин,
Тот шепнул шумом сонным:
«…Ты лишь сбавила шаг,
И уже потерялась…»
Не успев расспросить,
На что он намекает,
Подняла я свой взгляд
Выше, в тусклое небо,
Там был только лишь снег,
Что без пауз летает,
Он во всех забирался,
Но в моей душе не был.
Не могла ведь позволить
Я к себе прикоснуться
Этой странной старухе
В тёмно-серой косынке.
Предсказать не успев,
Что смогу поскользнуться,
Я упала в отчаянье,
В нём замерзла как льдинка.
И тянуть время вновь
До весны постараюсь,
Не разбив свое сердце
На сто тысяч осколков.
Кружит ведьма-метель,
Я её не пугаюсь…-
Сочиняю стихи,
Провожу время с толком.
Мне так проще считать
Дни до тёплого счастья
Ведь когда-то весна
Снова в сердце нагрянет,
А пока я смотрю
В тьму заснеженной пасти…
Но страшнее всего,
Что она внутрь тянет…


Рецензии