К реке

Куда течешь ты, тихая река?
Мои ли горести уносишь за собою?
Или все то, что я зову мечтою,
Скрываешь вечной прихотью песка?
Прошло немало лет уже, но все же
Одну черту хочу я подвести -
Пожалуй, больше некуда идти
И чем быстрее ты, тем я грустней и строже...


Рецензии