Постепенная осень

Был ноябрь. Под ливнем пели трое.
В каждом доме за порогом - пустота.
Пели вместе, четким дружным строем,
Хоть мелодия была совсем проста.
Наступают зимы слишком скоро
В этом странном быстротечном городке -
В ранних заморозках утром, 8:40
Двое медленно спускаются к реке.
В декабре пропали дни и ночи,
Только лепит безоглядный мокрый снег
В синем сумраке фонарный свет непрочен -
Одного тебя встречает новый век.


Рецензии