Раствориться ля минором в тишине

Раствориться ля минором в тишине,
Безрассудно ожидая с неба эхо...
Бьётся муха в створке на окне,
Не замечая, что стекло - помеха!

Я прощаю сути бытия
Призрачность его существованья,
За признанье - безрассудная статья,
За молчание - сумасброду наказанье...

Отыграться на траве... зажав в кулак...
Перепутать каламбур с молитвой…
Не разжать ладонь – такой пустяк…
Полоснуть по коже словно бритвой…

Как легко плывут по небу облака
Мысленно в туманной дымке раствориться
Размечтаться… Крылья? Взгляд. …Рука…
На мгновенье позабыть, что ты не птица…

Я губами капельки дождя ловлю,
Нежным струям подставляю плечи,
Эхо с неба мне ответило: «Люблю…»
И я знаю… эта нежность лечит…


Рецензии