Размышления о космосе

Не знаю — одиноки ль мы,
Но,величайшие умы,
Фантасты устремлялись ввысь,
Туда,где звёзды родились,

Где сущего всего — конец,
Там обитает наш Творец.
Хочу сказать я,лишь,одно -
Всего познать нам — не дано.

И каждый,думаю,в ответе
За то,что видел он на свете.
Да,фантазёров в мире — много -
Без этого — скучна дорога.

Нельзя без этого — совсем,
На этом свете жить нам всем.
Но,против фактов — не попрёшь,
И это — не святая ложь -

Я — дважды в жизни наблюдала,
И было этого — не мало,
Когда с безоблачной дали,
Явились инокорабли,

А по науке — НЛО,
Не чувство радости пришло -
Восторг,- да! То — неоспоримо,
Но,страх мой не прошёл здесь мимо,

Ведь,не известно,что нам ждать
И не придётся ль воевать,
Как,помнится,в «Войне миров»
Уэллс писал. Но не готов

Наш мир принять ещё войну,
Глобальную и не одну.
За ними — не угнаться нам,
Не зрелым в космосе умам.

Нам  - не понять их никогда.
Чужда любая нам звезда,
Планета,инопланетяне,
Как и для них — мы все,земляне.

Контакт нам  счастья не сулит -
Иметь мы будем — бледный вид.
Они -  не без корысти тоже -
Кто скажет — что от них ждать,всё же?

Гарантии — никто не даст -
И ни учёный,ни фантаст.
Отсюда,если понимать,-
Себя нам надо защищать.

Готовятся к тому и янки -
Здесь не помогут,даже,танки,
Боюсь,вся техника — бессильна,
Опередил нас космос — сильно.

Оттуда,с космоса их цель -
Чтоб,мир наш посадить на мель.
Себя ж мы — уничтожим сами -
Приоритет весь здесь — за нами!


Рецензии
Эх, Лариса!!! На кой нам инопланетяне??? Нам бы друг с другом разобраться!

Елена Липецкая   11.09.2011 15:42     Заявить о нарушении
Эт,верно,только наш учёный муж думает--иначе,ему бы этот стих прочесть!!!

Лариса Ткаченко   12.09.2011 01:15   Заявить о нарушении
Учёные - все немного подвинутые!

Елена Липецкая   12.09.2011 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.