Ненужные сны

Фея ночи по городу бродит,
Зажигая всем звёздочки сны.
Уходить ей на самом восходе,
Она дама из лунной страны.

Где-то в окнах горят огонёчки.
Что тревожит людей в этот час?
Заглянула,сидят за чаёчком
И в камине огонь весь погас.

Почему этим людям не спится?
Дождь идёт и на улице тишь.
Прикорнула смешная синица,
Дремлет в норке глупая мышь.

Мама с дочкой давно не видались,
Говорить есть о чём до зари.
Они тихо над чем-то смеялись
И делились о странной любви.

Фея долго смотрела в окошко,
Им сегодня не надобны сны.
И тихонечко ласковой кошкой
Удалилась,подбросив мечты.


Рецензии