Псков

Я люблю этот город.
В рытвинах асфальт.
Купола парашютов,
С неба спустится десант.
Древний град,хоть не столица,
Всю страну оборонял.
И Баторию Стефану
План грабительский сорвал.
Мы чеканили монету,
Немцев били на Чудском.
Торговали,Вече звали
И выращивали лён.
От языческих поверий
Отказались навсегда.
Ольга кривечей крестила,
С Выбут псковская княжна.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.