Счастье

Открыты окна, открыты двери,
Давно я счастью уже не верю.
Оно уходит, как дым сквозь пальцы,
Не задержавшись, чтоб попрощаться.
Оно уходит и не вернется,
И только боль по жилам льется,
Оно уходит с ручьем капели
И не помеха стальные двери.
А удержать никто не властен
Простое человеческое счастье.
Я отпускаю, лети, родное,
И для другого стань мечтою.
Я отпускаю, я ухожу,
Но возвращайся, коль заслужу.
Ведь не имеет не сил, не власти
Иное не заслуженное счастье.
Не к подлецу лети, прошу я,
Не оставайся зло почуяв,
Ведь счастье, знаю я, не суждено,
Когда на горе строится оно.
Да, да, на горе, на чужой беде,
Пусть будет так всегда, везде.
Я в это верю, так должно остаться,
Что злые руки не приручат счастье.
А ты лети к простому человеку,
Который не жалея сна и сил,
Трудился в поте и от века к веку
Тебя о снисхожденье не просил.
К тому, кто близких не обидит
И с совестью в мире живет,
И пусть тот тебя увидит
И счастье познает тот,
Кто дарит любовь и участье
Свое пусть дождется счастье.


Рецензии