Укрепи меня в вере моей

Укрепи меня в вере моей,
изувеченный, слабый, с рожденья калека!
Чтобы я не кричал, что "ищу человека",
не кичился страданьем на этой недоброй планете людей.

Укрепи меня в вере скорей,
самый слабый из воинов, сын Вавилона,
чтобы впредь не услышал ни жалоб, ни стона
тот, кому моя слабость и трусость всегда моей силы милей.

Укрепи меня в вере, солдат,
самый немощный, хилый, изгой арьегарда,
чтобы я не забыл о пути до Асгарда,
чтобы меч влился в руку, как должно, умножив мне силы стократ.

1 августа 2011
Ростов-на-Дону


Рецензии