Когда гаснут огни в сердце...

  Можно пожертвовать всем,
Чтобы на минуту увидеть меня,
Можно от всего отказаться совсем,
Чтобы подкинуть другу огня.

Огонь не горит без любимых людей,
И сердце чувствует друга беду,
Тот слышит, чьё сердце теплей,
А друг замирает уже на ходу.

И нужно всего-то десять минут!
Чтоб друга к сердцу прижать,
И язычки костра вновь оживут,
И будут долго сами пылать.

И на просторах далёких морских,
Когда тонут там корабли,
Каждый спешит, кто хоть ближе на миг!
Лишь бы люди ко дну не пошли!

А, если по правде, то Нет Мелочей!
Чтобы на помощь вдруг не спешить!
И, иногда, не жалея и жизни своей,
Для этого нужно только любить!

А мы погрязли в тёмных мирках,
Есть у нас  ЧТО-ТО важнее всего!
Мы не летаем уже в облаках,
Нас хватает лишь на себя самого.

Что-то такое вдруг заскрипело,
Внутри не мазанных  долго колёс,
Может ключик где-то заело?
Может сердце в ломбард ненадолго унёс?

А, может он совсем потерялся?
Вместо нас живут люди с планет?
Вон лишь след на дороге остался!
А куда он ведёт, иль его уже нет?

Нет, боль в сердце ничем не заменишь!
Только друг и сможет его починить,
Инструмент никакой не применишь,
Только нужно немножко любить.

ВИ   1 августа 2011 г.


Рецензии