Интеллигентная муха

Я – интеллигентная муха.
Так обо мне говорят все вокруг.
А сами кто они? Мясо?
Я же так
Ненавижу мух!
Ночью книжку читаю,
Мясо я презираю,
И слышу, как мухи летают,
На лампу мою нападают.

Как мне держать оборону?


Мухи…
Что им надо?
Лампу ль они ненавидят
Или стремятся к свету?
Сами, наверно, читают стихи
И мстят больному поэту

Наутро с сытой ухмылкой
Довольного мяса.

Как я боюсь их глаза,
Как я боюсь их сглаза!

Захлопываю книгу,
Сбрасываю вериги,
Вырубаю свет:
Мух – нет.

Сентябрь 2008


Рецензии
Я вчера была не в духе -
в мой компот влетели мухи,
захотели искупаться?
Беспредел! Пришлось плеваться...

Алеся Ошмянская   15.04.2015 18:48     Заявить о нарушении