Муха

Этот мир не любил
И хотел я прихлопнуть, как муху.
Не любил этот мир,
Что лишает нас
Крепости духа.
Я хотел, но не смел
Дать мерзавцу здоровому в ухо:
Я боялся лишиться
Тонкого нежного слуха.

И себя я корил
За чужую подвальную радость,
И других я винил
За свою неопрятность и слабость,
А теперь, когда сил стало больше,
Я чувствую жалость:
Этой мухе,
Я вижу,
Летать уж недолго
Осталось.


Рецензии