Держи дистанцию на Бруклинском мосту

Держи дистанцию на Бруклинском мосту
В потоке гранжа, в кармане бога,
Рука искала тонкую иглу,
И на глазах сгорала Аризона.

На паутину — длинных авеню,
Безлюдных трасс и дебри чапараля,
Ложилась миля в прочную петлю
Под мёртвые мотивы Бадди Гая.

Чудесный день, порочных средних школ,
Расстрел в упор под маской Хэллоуина
Это игра, с ухмылкой скажет коп
И трупы молча, отнесут в машину.

Несётся Buick, льётся газолин,
Хрипит дисторшн в стенах Мариона
В секретном доке сварка режет винт,
А в мягких креслах давятся попкорном.

Газон для гольфа повзрослел в пустырь,
И баки с мусором упрятаны в кварталы
Совсем не страшно, облачившись в пыль,
Остыть в песках серебряной  Невады.

Смотри вперед, не слушай тишину,
Не верь рассказам пьяного баптиста
Держи дистанцию на Бруклинском мосту,
Сюжет тех дней уже не повторится.

30 Июля 2011 ©


Рецензии
Замечательная лирика.
Всё понравилось.
С теплом,

Лиза Моно   09.04.2015 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Андрей Смирнов   09.04.2015 23:57   Заявить о нарушении
А мне понравился юноша на фото. Мой возраст позволяет так писать и признаваться. Кто это - автор?
Успехов во всём, Андрей!
Л.К.

Ларида Кузнецова   02.03.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.