Первичная сущность времени

Время людей калечит,
И добра не жди от него,
Время людей не лечит,
Философия или что-то вроде того.
Мы все живём в настоящем,
Ведь ничего больше нет,
Чашка чая бодрящая,
И звон пустых монет.
Образы сущности первичной,
Что не вызывают в сердце твоём стук,
Написаны без драмы личной,
Петля как затянутый на шее галстук.
Бушующий океан,
Иль затхлое болото –
Недосягаемый идеал,
Время не снимешь на фото.


Рецензии