Красное и черное

Цвета рулетки иль судьбы?
Название романа?
А может это цвет крови?
Иль может просто цвет обмана?

Мундира цвет иль сутаны?
Цвет Бога или Сатаны?
Цвет Просвещения или Тьмы?
Цвет Ревности или Любви?

Месье Стендаль задал загадку
А мы, вторую сотню лет,
Глядя на кровь и пистолет.
Все "приближаемся к разгадке"…


Рецензии