Кооператив. Сказка

Сказка ль, быль ли, вам судить,
Не быль, или все же быль.
Звери вздумали купить
На паях автомобиль

Волк спонсировал колеса,
Лисичка оплатила двери,
За капот - медведь-повеса,
Мелочевку остальные звери.

Круче всех, конечно, заяц -
Вот уж истинный Рокфеллер:
Оплатил движок и кузов,
К вентилятору пропеллер.

Все мгновенно сгоношили,
И машинку прикупили.
Стали думать и рядить
Как же с нею дальше быть.

Каждый бдит свой интерес,
Жаждет долю получить.
Ведь технический прогресс
Позволяет лучше жить.

Долго спорили, ругались,
И чуть было не подрались.
Но решили - есть мотив
Открывать кооператив.

И опять дошло до лая:
Надо ж должности делить.
Каждый кус от каравая
Хочет лучший получить.

Прояснили ситуацию,
И нарисовали акции,
Что б в какие-то моменты
Причитались дивиденты.

Лишь один вопрос открытый:
Кто же все-таки водитель?
Каждый рвется сесть за руль,
Хоть в машине полный нуль.

Мишка до сих пор молчал,
Даже, кажется, дремал.
Но теперь, конечно встал:
Слово веское сказал:

- Как вы тут не кипятитесь,
Все в водилы не годитесь.
Лось, такая ты дубина,
Не поместишься в кабину.

Ты, лисица, не наглей,
Не достанешь педалЕй.
А куда в водилы зайцу:
Он косой как сто китайцев.

Кто машину зрил доныне,
И какие тут придирки.
У меня ведь на машине
Еще прадед ездил в цирке.

Ну а будет кто перечить,
Лапа дурь его полечит.
Все на лапу покосились,
И с медведем согласились.

Встанет Мишка спозаранку,
Крутит целый день баранку.
Через годик, понемногу,
Прикупил себе берлогу.

Всю ее обнес забором,
Волк ворота охраняет.
Посетителей прибором
На оружье проверяет.

А зимою не таясь
Мчится в теплые края.
Машка Мишкина в брильянтах,
Вместо лап сосут кальян.

Ждали, ждали денег звери,
И пошли стучаться в двери.
Мишка им без сантиментов:
Хрен всем вам, не дивиденты.

Гля, придумали забаву:
Срубить бабок на халяву!
Я покамест не зверею,
Убирайтесь поскорее!

Сказка - ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок:
Кто наглей, тот в шоколаде,
Остальные - с голым задом.


Рецензии
Да это же про нашу жизнь,в точку попал.

Солнце1   03.08.2011 08:01     Заявить о нарушении
Что поделаешь, снайпер...

Александр Козлов 9   03.08.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.