Кружась и играя

 Кружась  и играя,
 душа танцевала
по краю,
 от боли,
над пропастью.
 Глаза завязала,
 любовью,
 тобою,
ослепнув,
 ждала невесомости.
  И танец прощальный
Зажег  бы и камень
 то костром,
то едва только тлением
И почти не дыша,
ты шептал
ты кричал,
 что простил.
 Осознал преступление.
А душе все равно.
После века разлук
нечувствительна стала
к признаниям.
И хотела одно,
Чтобы дальше без мук,
Просто  шаг.
И  забудет  метания.
Душа приближается к краю,
Летят с ножек шпильки обид,
Глаза открывая, тебя отпускает,
Не в пропасть,
а к небу летит!


Рецензии