Посмотри мне в глаза

;Посмотри мне в глаза, загляни в мою душу,
Прочитай по губам мою суть и молчи.
Я скажу все без слов, ты тихонько послушай.
Все в дыхании фраз, умиравших в ночи.

И в сплетении звуков, небесно-парящих,
Ты послушай, как нежно сыграл пианист
Вальс Шопена. Как ярок во тьме уходящей
Черно-белый и скомканный тот нотный лист.

Эти нотные росчерки, черные знаки
Создают неподвластный тебе натюрморт.
Загляни мне в глаза, не утонешь - все враки,
Ты найдешь там ответ, свою пристань и порт.

Посмотри еще раз, ты увидишь, услышишь
Шелест листьев и отблеск лесного ручья,
Серой змейкой дымок из просмоленной крыши
И коричнево-желтый раскрас октября.

Нет, не видишь, не чувствуешь ты мою душу,
И не понял ни слова, ни строчки. Прошу
Ты еще помолчи и тихонько послушай,
Я не глядя, без слов тебе все расскажу.


Рецензии