Одиночь

Здесь украсть проще, чем заработать.
Здесь жестокость в порядке вещей.
Правит царством бессмертный Кощей,
Сея денег заразную похоть.

Я сюда никогда не вернусь.
Заблудившись в открытом пространстве,
Поселюсь в небольшом государстве,
Где у власти Вселенская Грусть.

Я построю соломенный дом,
Чтоб сидеть у окна. Днем и ночью
Разговоры вести с Одиночью
С чашкой чая в руке... ни о чем.

Одиночь не приходит одна.
Дом гостями всегда будет полон.
Среди них вестник гибели - Ворон
Мне расскажет, что завтра... война!

Значит вновь собираться мне в путь.
В узелок завязав все пожитки
(Среди них лишь долги, да убытки),
Я рискну к партизанам примкнуть.

Пуля - дура, а штык - молодец,
Но важнее... горячее слово!
Я сражаюсь во имя святого!
Пусть не ласков терновый венец!

Догорает соломенный дом...
На коротком, вечернем привале
С Одиночью смеемся в канаве,
Разговоры ведем... ни о чем.

"Знать не так уж бессмертен Кощей!..."-
Оборвалась последняя фраза,
Стало вдруг безразличным все сразу
Одиночь... в мире черных теней.

(01.08.2011 г.)

Одиночь - одухотворенное одиночество


Рецензии