Веснушки

Опять оставило мне солнышко
                автограф
из рыжих маленьких веснушек
                на щеках.
Вот только,
           в этот раз их слишком много
и в школе
         засмеют, наверняка.

То тут, то там мне в след
доносятся смешки...
Ну, чем не нравятся
им всем мои веснушки?
Мальчишки в след кричат
дурацкие стишки.
...Смеются даже лучшие
подружки.

И вот, я в зеркало гляжусь -
                не понимаю:
Откуда столько их взялось
                всего в два дня?
Но мама
       ласково мне шепчет обнимая,
Что это
       очень любит солнышко меня.

А в школе вновь мне в след
доносятся смешки...
Ну, чем не нравятся
им всем мои веснушки?
Мальчишки в след кричат
дурацкие стишки.
...Смеются даже лучшие
подружки.


2002г.


Рецензии