Непостоянная душа

Я кукушку, о годах, не стану спрашивать
Ей неведом, жизненный мой срок.
Сколь господь, мне вёрст земных, отмерил
Птице глупой,вовсе невдомёк
Ничего,"ку-ку" её не значат
Нету смысла,в этих двух слогах
Её песнь,тоску и грусть наводит
И не остаётся на устах.


То ли дело,с утреца,пораньше
На рассвете,слушать соловья!
Как, стервец, умеет душу растревожить!
Своей трелью,память теребя
С ним, в былое,улетаешь мигом
Детсво! Юность! Молодость! Любовь!
Его песнь,как самогон хороший
Греет душу,бударажит кровь!

Что важнее в жизни человека?
Песнь кукушки,или соловья?
Я, уже давно, свой выбор сделал
И скажу об этом, не тая
Я,то так живу,а то вдруг, эдак
Постоянства,нет в душе моей
То кукушка,мне подруга в жизни
Ну а ближе,всё же,соловей!

Пусть поют по свету божьи птахи
Песни их,как воздух,нам важны
Сердцу русскому,да думам забубённым
Особливо,песни их нужны
Русская душа,она,как птица!
Нет покоя ей,ни ночью и ни днём
То грустит и плачет,как кукушка
А то вдруг зальётся соловьём!

                2011г


Рецензии
оч лирично оч по русски ...

главное чтоб вороньё над всем этим не каркало !

Яблокова Ева   04.08.2011 08:55     Заявить о нарушении