Басня про дурака

Не помню где, но было так,
Что жил среди людей
Непримечательный дурак
Не гад, и не злодей.
 
Носил пиджак он или фрак
И выглядел, как все,
И лишь внутри он был дурак
Во всей своей красе.
 
Он был хорош, пока молчал,
Ну, а болтал когда,
Никто его не замечал -
Подумаешь беда!
 
Но как-то раз один простак
(Он был издалека),
Сказал негромко: «Вот, дурак!»,
Послушав дурака.
 
Герой наш белый стал как мел
И, стукнув кулаком,
Вдруг завопил: «Меня посмел
Назвать он дураком!
 
Эй, люди! Как же это так,
Я спрашиваю вас?
Он говорит, что я дурак!
Он так сказал сейчас!»
 
Пока бедняга не охрип,
Хватало сил пока
Кричал, что этот гадкий тип
Нашел в нем дурака!
 
Никто их слушать не хотел
Всем было не до них.
У всех и так хватает дел,
Проблем полно своих.
 
Спасибо крикам дурака!
Он всех достал! И всяк
Теперь уж знал наверняка,
Что перед ним дурак.
 
Мораль сама придет на ум:
Коль не совсем дурак,
Не поднимай напрасно шум -
Молчи себе в кулак!


Рецензии
"А король-то голый!" :-)))

Вячеслав Шаров   01.08.2011 22:09     Заявить о нарушении
C'est la vie! :))

Алексей Хазар   02.08.2011 12:52   Заявить о нарушении