Рыцарь любви

Я рискую упасть в ручейки твоих слёз

 И молитвы читать по ладошкам твоим,

 Я придуманный всадник из облака грёз,

 Никогда не придущий к тебе пилигрим.

 Я в других временах миннезингер турнира,

 Я флажок на копье и цветок в волосах,

 Я и герб на щите, и наездник унылый,

 Павший рыцарь земли,где пирует аллах.

 Я как призрак любви из других измерений,

 Полусумрачных башен смешной трубадур,

 Я не Бог и не ангел, и,к счастью,не гений,

 Просто может быть я повзрослевший Амур.

 Не ищи в настоящем мои обещанья

 Может в будущем ты их найдёшь,

 Не могу,не хочу я податься прощанью,

 Когда знаю,что любишь,что веришь,что ждёшь.

 Я останусь на поле сражений душевных

 Духом тех романтических роз,

 Что приносит нам ветер улыбок рассветных

 И уносит последнии капельки слёз.....
               

 05/10/2008

Аленушка Вергунова

 Трубили трубы..снова площадь..
 Она стоит среди толпы,
 На деревянном эшафоте..
 В глазах ее сияешь Ты..
 И будет схватка одиночеств,
 Секунды может быть на три,
 Турнир я думаю закончен,
 И на клинке след от крови..
 Любовь и дружба словно иней,
 Коснулась губ уснувших в миг,
 Он лишь успел коснуться линий..
 Как голова упала вниз..
 (Но не забыть ему ее прекрасных глаз...)

 


Рецензии
Замечательные стихи,Александр!!!!!!!!

Анна Баварская   19.08.2011 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях...
С теплотой

Александр Беген   29.08.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.