Холотропное дыхание

Постмодернистскою мерзостью Барта,
Мёртвым сияньем вечерней зари –
Страшная чёрная с золотом карта
И роковое число «двадцать три».

Как наважденье – знакомые лица
Движутся, мутный поток этот для…
Розовый сад и царевна жар-птица,
Звери и чёрные учителя…

Всё, чем когда-то снабдила природа:
Древний инстинкт и извечный вопрос –
Уничтожающий вихрь кислорода
И переполненный ужасом мозг.

23 апреля – 1 августа 2011 г., ночь


Рецензии