Там, где мамы могилка была...

Там,где мамы могилка была,
То уже заграница.
Потому меня гложет тоска,
Что не сядет накрест её птица.

С землёю сравнялися холмики.
По истлели,исчезли кресты.
И лежат,безымянно покойники,
Чьи-то матери,бабушки,деды,отцы...

Разъехались русские люди,
Обретя на сиротство погост.
И никто в поминальные будни,
Здесь печальные не выскажет тост.

На вечном покое,засеяли хлопок.
На костях он распустит цветы.
Тех,что было,лишилися хлопот,
Чьи-то матери,бабушки,деды,отцы...

Кто знает,вдруг это сорочка,
Что тело мое согревает:
В ней маминой,хлопка есть строчка,
Она меня может ласкает.
                12.01.2006.


Рецензии