Не дай ему замерзнуть

(шуточная пародия на http://www.stihi.ru/2009/04/16/1903)

Однажды шел я в зимний день
Вдоль ледяной Невы
Вдруг мне легла под ноги тень
Огромной головы

Остановился, поднял взгляд
И вижу в серой мгле
На Сфинксе – новенький наряд!
Наш Сфинкс -  в пальто, в пальте!!!

От неожиданности я
Родной язык забыл.
Стою, гляжу как истукан,
Как форменный дебил.

А в голове один вопрос –
«Откуда взял пальто?»
«Какой-то друг ему принес,
Или подбросил кто?

А, может, сам он в second-hand,
Замерзнув, побежал.
Или заботливый boy-friend
Укутал… Вот нахал…»

Лишь через часик-два спустя
Затмение прошло
И вспомнил я стихи её
Про Сфинкса и пальто.

И слезы благодарности
Вмиг брызнули из глаз:
«Спасибо за заботу, Жень,
От Сфинкса и от нас.

Ведь если б бедный Сфинкс замерз
(Подумать даже жутко!) 
Что было бы? Вот в чём вопрос!
Без Сфинкса Питер!!!». Шутка…

 
 28.05.2011
 


Рецензии