Дым над водой

Дым над водой,
Далёкий женский смех
И ожерелье табака.
Город пустой
Плотских утех
Смыл облака.
Здравствуй,
Пройдёшь?
Да, я готова.
Плащ чёрный,
Ложь –
Каждое слово.
Улицы стали,
Вязь голосов,
Нормы морали
Сброшены в ров.
Дым над водой –
Яркий провидец.
Больное столетие –
Дети политик
Рвутся на части
К разбавленной власти –
Растительный кофе
С добавками вкуса.
В сжатых ладонях
По-прежнему пусто,
Нет ни копейки
В кружке слепого.
Свесивши ножки,
Сидят бестолково
Дымные феи
В красках абсента.
Город пустой – 
Фотокадр момента.
Тих переулок,
Плачет брусчатка.
Дым над водой
Расползётся украдкой
В щели домов –
Под дверями и в окна.
Мессия не нов.
День из прошлого соткан.


Рецензии