Грядущих гор

Грядущих гор
Полезные растраты
И весь упор
На контур карты:
Не заблудись –
Тропа коварна.
Любовь рвёт ввысь,
Где тьма бездарна.
На каждый лучик –
По расчёту.
Ночь не уступит
Ни на йоту.
Забудь про свет
Ламп маяка,
На море штиль.
До островка
Пустых надежд
Рукой подать
И воздух свеж,
И благодать.
Вот только
Снится яркий свет
И брошен якорь
Там, где солнце
Рождает
Пламенный букет.
Твоя душа
В моё оконце
Вольётся раз
В мгновенье лет.


Рецензии