По ступенечкам

По ступенечкам вниз – да,
По ступенечкам вверх – нет,-
Так обычно течёт вода,
Легче дать совет, чем ответ.

Летним днём не пойдёт снег,
Да и речке нельзя  вспять.
Снова в круг зациклился бег,
А на месте больно стоять.

Я ищу для выхода дверь
Среди бесконечности стен,
Одинока, как загнанный зверь
И в трясине до самых колен.

По тоннелю идём врозь.
Говорят, что в конце – свет.
Ты меня, наверное, брось
И возьми обратный билет.

По ступенечкам вверх – нет,
По ступенечкам вниз – да.
Позади уже много лет,
Но всё также течёт вода.


Рецензии