Исчезающее

              ~*~
О, кто так небо полирнул,
Оставив щедро клочья ваты:
Следы дождя, грозы раскаты,
Переходящи в слабый гул...
О, кто так небо полирнул!

А кто же этих птиц вспугнул,
Расправив перья их к полёту:
Всё сдвинулось, пусть на йоту,
Идёт от грома слабый гул -
Он этих ласточек вспугнул.

Российский ветер - царь степей -
С Байкала гонит воздух свежий:
Открывши рот и смежив вежды*,
Кусай его, а хочешь - пей
Сибирский ветер - Царь степей!

Куда исчез весь этот вихрь,
Куда пропала птичья стая?
И наконец-то гул истаял
И нежно пёстрый лес затих...
Куда девался этот вихрь.

Я снова нА небо взглянул:
О, кто его так полирнул!

                ~*~
*Вежды (старославянское)глаза, веки.


Рецензии
:) как - хорошо... было... вернуться - в - лето...

Катерина Крыжановская   30.11.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.